45-29-90
41-58-54
круглосуточно

6 полезных свойств витамина С о которых вы даже не догадывались!

    /wellness/
6 полезных свойств витамина С о которых вы не догадывались!
Мало кто знает, что витамин С жизненно необходим нашему организму, в частности клеткам для выполнения своей работы должным образом, вот какую пользу организму он приносит ежедневно:

- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний!
Витамин С улучшает функцию клеток крови и усиливает сосудистую релаксацию. Это позволяет крови двигаться более свободно и уменьшает риск возникновения проблем с сердцем.
- Помогает похудеть!
Согласно исследованию Американского колледжа питания, опубликованном в одноименном журнале, вы сожжете на 30% больше жира во время умеренных физических упражнений, если у вас в крови уровень витамина С будет в норме, по сравнению с теми, у кого он низкий.
-Защищает кожу от солнечного повреждения!
Ученые пока не имеют четкого представления о том, как витамин действует на коже, но они уверенны, что старение и ультрафиолетовые лучи уменьшают количество питательных веществ в коже. При местном применении Витамин С также защищает кожу от солнечных пятен.
- Уменьшает воспаление!
Воспаление ведет к созданию свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки а витамин С борется со свободными радикалами, тем самым помогая вашему телу избавиться от воспаления.
- Сокращает продолжительность простуды!
Витамин С – один из немногих витаминов, благодаря которому наша иммунная система хорошо функционирует. Но одно мы знаем наверняка: чем сильнее иммунная система, тем меньшее количество больничных дней нам придется брать в холодное время года.
- Имеет противораковые свойства!
Одним из самых интересных преимуществ витамина С является его способность противостоять онкологическим заболеваниям. Исследования показали, что внутривенное введение витамина С улучшает качество жизни больных раком.
Где содержится наибольшее количество витамина С:
При суточной норме 50-100 мг.:
1. Сухой шиповник – 1200 мг/100 г
2. Свежий шиповник – 470 мг/100 г
3. Перец красный сладкий – 250 мг/100 г
4. Облепиха, черная смородина – 200 мг/100 г
5. Перец зеленый сладкий, зелень петрушки – 150 мг/100 г
6. Капуста брюссельская – 120 мг/100 г
7. Зеленый укроп, черемша – 100 мг/100 г
8. Киви – 71 - 92,1 мг/100 г
9. Рябина красная, капуста цветная – 70 мг/100 г
10. Апельсины, земляника, клубника – 60 мг/100 г
11. Лимоны – 40 мг/100 г
12. Мандарины – 38 мг/100 г
Здоровья вам, друзья, и долголетия!
Новинки Посмотреть все новинки